首頁 展會資訊 展會政策 浙江省《綠色展覽運營管理規范》地方標準在義烏發布

            浙江省《綠色展覽運營管理規范》地方標準在義烏發布

            10169 來源:互聯網 2021-10-22 17:03:25
            2022深圳國際廣告標識及LED展覽會ISLE

            2022-02-22 ~ 2022-02-24 距離開展67天 查看詳情

            10月21日,浙江省《綠色展覽運營管理規范》地方標準在浙江義烏發布。《規范》構建了綠色展覽運營全過程管理的量化指標體系,將浙江在綠色展覽運營領域的探索以省級地方標準的形式固定下來。

            2019年10月,義烏發布了《綠色展覽運營規范》義烏市地方標準,以標準規范展覽運營行為。

            義烏市副市長張超介紹,2020年義烏市展覽面積108萬平米,綠色展覽標準實施后,義烏全市綠色展覽面積同比增長8.8%,會展行業綠色展裝普及率從28%提高至68%,展覽廢棄物同比減少2000多噸。

            2020年3月,浙江省商務廳提出《綠色展覽運營管理規范》浙江省地方標準立項申請;同年9月,浙江省市場監督管理局下達立項制定計劃,義烏成為該標準制定的主要承擔縣市之一。

            據介紹,《規范》從展覽運營全流程出發,綜合考量綠色展覽的特有性和其與傳統展覽標準的差異性,最終選用“綠色搭建”、“綠色展出”、“綠色處理”、“綠色評價”四大模塊組建標準框架體系,并提出了“展臺搭建材料回收率和使用率”、“各類展臺搭建材料環保及安全性能要求”、“展覽場館室內空氣質量要求”、“固體廢棄物的產生率和回收率”等核心技術指標要求。

            浙江省商務廳服貿處副處長崔建輝表示,《規范》的發布實施有助于浙江省綠色展覽形成統一的管理規范,有效推進會展場館向綠色展覽轉化的同時,具有非常重要的示范和引領作用,也響應了浙江省委、省政府數字化轉型的戰略號召。希望會展企業以標準規范展覽運營,實現高質量可持續發展,為“雙碳”助力。

            凡本網注明“來源:去展網”的所有作品,版權均屬于去展網,轉載請注明。

            凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。

            如有新聞稿件和圖片作品的內容、版權以及其它問題的,請聯系我們。

            黄色电影国语完整版 - 视频 - 在线播放 - 影视资讯 - 瑟瑟网